Recette

Ingrédients : 1 idée intéressante 2 ou 3 petites cuillères de blagues vaseuses 2 ou 3 pincées de sentiments du fond du cœur 1 cube de bouillon de mysticisme désabusé 3 sachets de rimes assonancées, alitérées, ou suffisantes 250 g. de sons sifflants et pétaradants Quelques vagues bouffées de sens implicite et un ingrédient mystère (note : on peut remplacer l'idée intéressante par un concentré de sentiment du fond du cœur, ou par la crème de la blague vaseuse) Matériel : 1 ou plusieurs moules à strophes 1 métronome déréglé 1 rouleau à pâtisserie de forme adéquate 1 couteau de marque « Versificator » Temps de préparation : ¼ de siècle et des poussières Préparation : Épluchez votre idée intéressante afin de la débarrasser de tout élément non comestible et faites-la cuire dans l'eau bouillante à feu doux. Ajoutez le bouillon de mysticisme désabusé et laissez mijoter pendant au moins ¼ de siècle en suivant le tic-tac du métronome déréglé. Incorporez avec précaution les 250 g. de sons sifflants et pétaradants ainsi que 2 ou 3 pincées de sentiments du fond du cœur, puis laissez reposer quelques mois en soufflant quelques vagues bouffées de sens implicite. Gouttez. Si le mélange est trop sérieux ajoutez 1 à 3 petites cuillères de blagues vaseuses en veillant à ne pas gâter la préparation. Ne pétrissez ensuite que de la main gauche, jusqu'à obtenir une pâte pas homogène du tout et aplanissez au rouleau de forme adéquate en prenant soin d'éviter les grumeaux et les bosses. Découpez ensuite de plus ou moins longs morceaux à l'aide de votre couteau de marque « Versificator ». Saupoudrez des moules à strophes divers et variés de rimes assonancées, alitérées ou suffisantes. Disposez-y les pièces et enfournez le tout dans un lave-linge à 180° C réglé sur 10000 rpm. Mangez chaud sans avoir peur des bulles Lorsque la tête commence à vous tourner, sortez prendre un peu l'air Ne craignez pas d'halluciner ou de mélanger les couleurs Au retour, prenez un stylo, écrivez ce que vous avez vu (ça risque de détoner grave).

À propos de Langda


4 responses to “Recette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :